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♪~おうちでできるもん~♪

・甘夏の皮のグラッセ♪



「甘夏の皮のグラッセ♪」



毎年、愛媛産・ノーワックス・低農薬甘夏を購入します。

皮はオレンジピールやザボン漬けのようなお菓子としてもいただけるし、

一度目の湯こぼし用の煮汁は、オレンジオイルその2同様、少し薄めのオレンジオイル

になりますが、お掃除に使用出来るので、捨てるところがない為、経済的だし、ゴミも

出ないし、エコ生活にももってこいですよね♪ 

甘夏のお味は、甘くてジューシーで凄く美味しいです♪

それにLサイズだから大きくて食べ応えがあります。

毎年、主人のリクエストで作っています。これがまた、美味しいんです♪ハイ



 
有機栽培甘夏の皮の砂糖漬け





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【材 料】

●甘夏の皮 330g

●砂糖   400g(姫シャガはアラバン 三温糖を使いました)

●水    適当



【作り方】

1.表皮の硬いところを皮むきにて薄く削り取る。

2.幅0.5cm~0.7cm位の短冊切りにして、あく抜きのため蓋をして6回ぐらい湯こぼしをしながら煮て、よく絞ってから、砂糖を入れて20分ぐらい煮て、水分がなくなるまでトロ火にて焦がさないように煮る。

3.2をバットに広げ、一晩乾燥させて出来上がり。


※ 粉砂糖を振りかけてもよい。



●アラバン 三温糖・・・450~500g
アラバン 三温糖


●【有機栽培・無農薬】愛媛・中島産 甘夏 『そばかすくん』
サイズ込10kg(30個前後) 完全無農薬だから皮まで美味しい!



●無茶々園無農薬無化成肥料甘夏みかん10kg






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